Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

GPay dan Jaringan PRIMA Kerja Sama Perluas Akses Pembayaran Digital

Kerja sama ini untuk optimalisasi QRIS GPay lewat Jaringan PRIMA agar masyarakat dapat memakai aplikasi mobile banking dan dompet digital untuk transaksi QRIS.

Bisnis.com, JAKARTA - PT Rintis Sejahtera, selaku pengelola Jaringan PRIMA, bekerja sama dengan PT GPay Digital Asia, perusahaan yang bergerak di bidang layanan uang elektronik dan Penyedia Jasa Pembayaran (PJP) untuk memperkuat layanan pembayaran digital berbasis QRIS.

Kerja sama ini bertujuan untuk mengoptimalkan penerapan layanan QRIS GPay melalui Jaringan PRIMA, sehingga masyarakat dapat menggunakan aplikasi mobile banking dan dompet digitalnya untuk melakukan transaksi QRIS di berbagai merchant yang terhubung dengan GPay.

Sebagai bagian dari komitmen dalam mendukung digitalisasi sistem pembayaran nasional, GPay dan Jaringan PRIMA juga akan mengimplementasikan fitur-fitur lanjutan QRIS, antara lain QRIS Cross-border yang memungkinkan transaksi lintas negara, serta QRIS Tap sebagai solusi pembayaran berbasis teknologi Near Field Communication (NFC). Inisiatif ini selaras dengan arah kebijakan yang tertuang dalam Blueprint Sistem Pembayaran Indonesia 2030 yang dicanangkan oleh Bank Indonesia.

Selama satu tahun terakhir, Jaringan PRIMA mencatat pertumbuhan transaksi QRIS sebesar 169% (per Mei 2025), berkat kerja sama dengan lebih dari 140 mitra di seluruh Indonesia. Pencapaian ini didukung oleh komitmen PT Rintis Sejahtera dalam menjaga kualitas layanan, melalui Service Level Agreement (SLA) yang kompetitif, sistem monitoring 7x24 jam, serta konektivitas jaringan yang stabil dan aman untuk memastikan kelancaran seluruh proses transaksi digital.

GPay dan Jaringan PRIMA Kerja Sama Perluas Akses Pembayaran Digital
Chief Operating Officer PT GPay Digital Asia Fikri (kiri) dan Vice President Director PT Rintis Sejahtera Suryono Hidayat bersiap menandatangani naskah kerja sama layanan QRIS di Jakarta, Kamis (26/6/2025). Bisnis
1 / 2
GPay dan Jaringan PRIMA Kerja Sama Perluas Akses Pembayaran Digital
Chief Operating Officer PT GPay Digital Asia Fikri (kedua kiri) dan Vice President Director PT Rintis Sejahtera Suryono Hidayat (kedua kanan) secara simbolis meluncurkan kerja sama layanan QRIS di Jakarta, Kamis (26/6/2025). Bisnis
2 / 2

Topik

Foto Lainnya

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Berita Terkini lainnya

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro