Bisnis.com, JAKARTA - Dalam sayembara pembuatan desain logo baru ini Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) bekerja sama dengan Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI) dan Bank Negara Indonesia (BNI) . Pada tahap pertama masuk sekitar 500 desainer dari seluruh Indonesia yang berpartisipasi dalam ajang ini.
Dari sekitar 500 desainer yang berminat, para ahli yang tergabung dalam kepengurusan ADGI kemudian memilih 10 desainer. Selanjutnya 10 karya logo finalis tersebut diajukan oleh OIKN kepada Presiden RI untuk dipilih 5 logo yang diumumkan ke masyarakat.
Setelah diumumkan secara terbuka, masyarakat kemudian dilibatkan untuk memilih desain logo mana yang akan menjadi logo terbaik. Logo dengan jumlah pemilih terbanyak akan ditetapkan sebagai logo resmi Ibu Kota Nusantara. Masyarakat dapat memilih logo tersebut melalui tautan www.ikn.go.id/ pilihlogonusantara, mulai 4 April hingga 20 Mei 2023.
Kick Off Voting Logo Ibu Kota Nusantara (IKN)
Dalam sayembara pembuatan desain logo baru Otoritas Ibu Kota Nusantara (OIKN) diikuti ratusan peserta.
Penulis : Eusebio Chrysnamurti
Editor : Abdullah Azzam
Foto Lainnya
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Berita Terkini lainnya

1 menit yang lalu
PKS Usul Kuota Haji Kazakhstan untuk Jemaah RI

20 menit yang lalu
Mentan Amran Ungkap Biang Kerok Malaysia Kekurangan Beras

32 menit yang lalu
Harga Pangan Sepekan: Harga Beras & Minyak Goreng Kompak Naik
Rekomendasi Kami
Foto
