Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Peringati Hari Donor Sedunia, Prudential Indonesia Adakan Prudential Blood Drive 2025

PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) mengadakan kegiatan donor darah yang diselenggarakan mulai dari tanggal 12 hingga 13 Juni 2025.

Bisnis.com, JAKARTA - Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia yang jatuh pada 14 Juni 2025 mendatang, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) mengadakan kegiatan donor darah yang diselenggarakan mulai dari tanggal 12 hingga 13 Juni 2025 di Kantor Pusat Prudential, PRUuniversity dan PRUTower, Jakarta. Kegiatan tahunan ini didukung oleh Hermina Group Hospital dan Palang Merah Indonesia (PMI).

Sebanyak 137 peserta yang terdiri dari karyawan, tenaga pemasar dan juga nasabah Prudential Indonesia ikut serta dalam kegiatan donor darah dan berhasil mengumpulkan total 69 kantong darah pada hari pertama penyelenggaraan acara tersebut. Kegiatan donor darah ini merupakan inisiatif tahunan Prudential Indonesia dalam mendukung kesehatan masyarakat sekaligus bentuk tanggung jawab sosial perusahaan yang menjadi bagian dari nilai keberlanjutan perusahaan, untuk mendorong sumber daya manusia yang lebih sehat seraya membantu sesama yang membutuhkan donor darah.

Yosie William Iroth, Chief Health Officer Prudential Indonesia, mengatakan melalui kegiatan Prudential Blood Drive 2025, kami ingin menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi dan menjaga kesehatan secara berkelanjutan. Selain itu, kami juga ingin memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat luas terutama dalam hal kesehatan dan kepedulian sosial.

Menjelang perayaan tiga dekade perjalanan Prudential di Indonesia, Prudential Inodnesia secara konsisten hadir lebih dari memberikan proteksi keuangan melalui asuransi, namun juga sebagai mitra yang menemani seluruh pemangku kepentingan, baik itu nasabah, tenaga pemasar dan juga para karyawan dalam menjalani hidup yang lebih sehat melalui berbagai program kesehatan dengan semangat #SehatPangkalBisa.

Peringati Hari Donor Sedunia, Prudential Indonesia Adakan Prudential Blood Drive 2025
Chief Human Resources Officer Prudential Indonesia Dewi Satriani (dari kanan), Chief Digital & Technology Officer Pradeep Grewal, dan Chief Health Officer Prudential Indonesia Yosie William Iroth saat acara Prudential Blood Drive 2025 di Jakarta, Kamis (12/6/2025). Bisnis/Abdullah Azzam
1 / 3
Peringati Hari Donor Sedunia, Prudential Indonesia Adakan Prudential Blood Drive 2025
Chief Human Resources Officer Prudential Indonesia Dewi Satriani (kedua kanan) meninjau cek kesehatan saat acara Prudential Blood Drive 2025 di Jakarta, Kamis (12/6/2025). Bisnis/Abdullah Azzam
2 / 3
Peringati Hari Donor Sedunia, Prudential Indonesia Adakan Prudential Blood Drive 2025
Chief Human Resources Officer Prudential Indonesia Dewi Satriani (kanan) meninjau saat acara Prudential Blood Drive 2025 di Jakarta, Kamis (12/6/2025). Bisnis/Abdullah Azzam
3 / 3

Penulis : Abdullah Azzam

Foto Lainnya

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Berita Terkini lainnya

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro