Bisnis.com, JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menata permukiman kumuh yang tersebar di 250 wilayah Rukun Warga (RW) di Ibu Kota untuk meningkatkan taraf kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.
Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Afan Adriansyah Idris menambahkan, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) tercatat ada 450 RW di Jakarta termasuk ke dalam kategori kumuh.
Dari jumlah tersebut, hingga akhir 2022 sebanyak 200 RW di Ibu Kota sudah mendapatkan penanganan. Sedangkan sisanya sebanyak 250 RW akan mendapat pembenahan secara bertahap hingga 2026.
Adapun anggaran pembenahan tersebut telah dialokasikan, termasuk bekerjasama dengan perusahaan melalui dana tanggung jawab sosial (CSR).
Pemprov DKI Jakarta Akan Menata Permukiman Kumuh di Ibu Kota
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menata permukiman kumuh yang tersebar di 250 wilayah Rukun Warga (RW) di Ibu Kota untuk meningkatkan taraf kesehatan.
Penulis : Arief Hermawan Prioutomo
Editor : Abdullah Azzam
Foto Lainnya
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Berita Terkini lainnya

40 menit yang lalu
Modus Ketua PN Jaksel pada Perkara Mafia Migor, Disuap Rp60 Miliar

2 jam yang lalu
Antara Prabowo, Bung Karno, dan Sosok Mustafa Kemal Ataturk
Rekomendasi Kami
Foto
