Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

PT Dunia Virtual Online Resmikan AREA31 Datacenter

Arief Hermawan Prioutomo
Arief Hermawan Prioutomo 31 Januari 2023 15:01 WIB
  3
PT Dunia Virtual Online (DVO) meresmikan AREA31 Datacenter, yakni pusat penyimpanan data yang didukung power dengan kapasitas maksimum 25 megawatt.

Bisnis.com, JAKARTA - PT Dunia Virtual Online (DVO) meresmikan AREA31 Datacenter, yakni pusat penyimpanan data yang didukung power dengan kapasitas maksimum 25 megawatt.

Selain itu, AREA31 Datacenter dilengkapi dengan 600 rack yang dapat digunakan untuk menampung data dan server dari berbagai perusahaan, hingga kemudian akan ditambah lagi sebanyak 600 rack pada fase ke-2.

AREA31 Datacenter hadir dengan desain bangunan yang menggunakan double roof structure, sandwich panel dan penggunaan renewable energy dari PLN sebagai langkah awal menuju Green Datacenter guna mendukung global campaign dalam mengurangi emisi karbon.



Editor : Abdullah Azzam
back to top To top